Ó AMADA! MACULADA

O poeta,

desperta...

Loas entoa;

E, canta

As tuas belezas

Ó amada idolatrada

Sois o sangue

Vivificante

De tantas vidas

Que são tuas

Refulgente,

Bela,

Brilhais

Tal qual sol

cálido

Livre, Único

Senhor Absoluto do Sistema.

O poeta desperta

Loas entoa

E

Canta

As tua belezas

Ó amada maculada.