Pingente

De diamante, meu amor!

No eterno e indestrutível.

A cada dia mais belo,

pelos dias, lapidado.

Precioso, meu amor!

Mais que raro, talvez único.

Sentimento que, confesso,

não pensei poder haver.

Em carvão, se diz: amor!

Qual tosca matéria.

Que diante da vida, artesã,

se lhe tem as sutis formas.

Rara joia, desse amor.

Em corda e ramos de esperança.

Força pra abraçar o pescoço

e leveza de repousar no peito.

É valioso pingente, meu amor.

Beleza, na medida tamanha.

de adornar-me, tanto a vida

quanto enfeitar-me de pura alma.

Fá Gonçalves
Enviado por Fá Gonçalves em 23/05/2008
Reeditado em 09/12/2012
Código do texto: T1001327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.