Sempre achei que a tristeza
era inerente a seres ordinários
meros coadjuvantes…

fossem feios, fossem assim
despercebidamente comuns
como eu… talvez.

Talvez fossem.

Jamais poderia
imaginaruma pessoa assim
absurdamente perfeita...

descabivelmente bonita
como você… assim tão triste.

Já notou?
alguém lhe disse?
que existe algo da Lua
em você?

... talvez vocês sejam
parentes; talvez você seja
a própria Lua, aqui entre nós
disfarçada de gente.

Você se mingua...
e se entristece e se esconde
enquanto todo mundo se recorda
e se ressente.

E com ansiedade, você
aguarda a hora em que chegará
sorrindo, brilhando, iluminando
a noite pros vivos…

fazendo os amantes
dormirem mais tarde,
agradecidos, contentes...
orando escondido aos

deuses antigos
pra que você continue
existindo.


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 15/09/2024
Código do texto: T8152353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.