Poesia a simetria

Quem pode dizer que a poesia

É a simetria das palavras, as belas

Palavras lindas, muito bondosas!?

Ou tortas sem métrica definida!?

O que é descrito como lindo

Ou o que pode se achar feio!?

Escrevo tentando, medindo

A menor das frases e escritos

Sonetos são rígidos poemas?

Regidos por medidas fixas

As vezes há frases perdidas

Mas eu acredito na simetria

Só não passei a fita aqui

Para não escrever a demorada

Poesia pra minha namorada

Esposa linda em toda medida!