Teorias plásticas para quadros simbolistas tardios (um século)

Paletas líricas,

três cores: azul cerúleo, vermelho da China, amarelo cromo escuro.

Misturas no infinito da perspectiva e no plano primeiro.

O onírico dos ventos etéreos

em ideias entorpecidas

pela exaustão de um dia de sol em fuga.

Casas lançadas ao solo,

semeadura de telhados encarnados

e o fulgor da menina não esquecida na retina do sono.

Emblemas, árvores pontilhadas

para o caminho psicotropical.

Tropeiros, bandeiras, mulas, cargas leves e Minas pesando.

Mulher flutuante, guarda-chuva aparador.

Para dor!

Para andores,

andorinhas.