Olhos de Modigliani

O letargo

da tela

enervada.

O copo de vinho

da cela

mal iluminada,

ferve morcegos liquefeitos.

Pincéis carcomidos pelo desuso,

uma modelo doentia,

pose custosa.

Arte: esposa exigente.

Violeta,

amarelo ocre,

cor quente.

Paredes rosáceas no fundo da cena,

paredes rosáceas no sexo permitido das formas,

serenas.

Matizes,

correções,

insatisfação.

A obra é demorada.

A obra é dolorida.

A obra não pertence ao gesto,

não pertence aos olhos.

Traços,

embaraços,

borrões na pele dura.

Olhos exangues do pintor.

O artista e batalha estética:

transpiração solitária.