Filho de Maria

O filho de dona Maria, a empregada.

Ganhou bolsa de medicina na federal, formou.

O filho do doutor, patrão de Maria, a empregada.

Foi preso na semana passada, mas já está solto.

Filho de doutor, bastou o cifrão, a liberdade...

Cantou!

Wesley, foi trabalhar no hospital da cidade...

Três anos de ocupação!

Certo dia, na verdade, certa noite, foi pro plantão

Uma Senhora, dessas de nariz em pé, o chamou:

Moço, o meu pai está no 5° andar e vomitou

Por favor, limpe já.

Ele, filho de Maria, estava apenas com seu crachá em mãos

Mal chegou, nem o colocou, nem jaleco estava a usar

Respondeu a senhora rapidamente

Procure o faxineiro, por favor.

Ela sem graça, se desculpou, mas curiosa, perguntou.

Tu és enfermeiro ou secretário?

Saiu Wesley, completamente calado.

Pegou o elevador, subiu...

No 5° Andar, foi atender um Senhor, doente, coitado

Por espanto chegou a Senhora de nariz empinado

Viu Wesley de branco, e perguntou...

És tu o Doutor?

Sorrindo lhe disse: Sim, eu sou.

Precisaremos fazer uns exames em seu pai

Tudo ficará bem...

O faxineiro logo vem limpar aquela bagunça.

Wesley calou a boca do governo, passou na federal

Mostrou para os doutores que mesmo sendo filho de...

Maria, a empregada, venceu.

Quanto a Senhora de nariz empinado...

Após um mês o agradeceu.

Sei pai, saiu do hospital, recebeu alta

Bem, saudável e admirado

Wesley fez um bom trabalho.

Negro, da periferia, filho de Maria

Hoje Dr, clínico geral, para classe alta em Blumenau.

Nunu Costa
Enviado por Nunu Costa em 23/10/2019
Reeditado em 23/10/2019
Código do texto: T6776788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.