FOI NUM 20 DE SETEMBRO

FOI NUM VINTE DE SETEMBRO

QUE O FIU DA ESPADA BRILHOU

E A MEMÓRIA REGISTROU

A CORAGEM E A BRAVURA

DO RIO GRANDE DESTEMIDO

DE PONCHO E LAÇO NOS TENTOS

O GAÚCHO QUE ESCREVEU A HISTÓRIA

QUE ESTÁ GRAVADO NA MEMÓRIA

AO LONGO DOS TEMPOS.

FOI NUM VINTE DE SETEMBRO

SOB O ÉCO DOS CANHÕES

NOSSOS SONHOS A OS MILHÕES

SE DESFRALDARAM NAS COXILHAS

EM DEFESA DESTE PAGO

TINGIO-SE DE SANGUE O ORVALHO

CONTRA O PODER CENTRAL

DEFENDENDO TAL IDEAL

E O FRUTO DE NOSSO TRABALHO.

FOI NUM VINTE DE SETEMBRO

QUE O RIO GRANDE CRESCEU

O IMPÉRIO SE APERCEBEU

DA GRANDEZA DESTA TERRA

OS NOSSOS GAÚCHOS GUAPOS

QUERIAM APENAS LEALDADE

RESPEITO À NOSSA VONTADE

E O SANGUE HERÓI DOS FARRAPOS.

FOI NUM VINTE DE SETEMBRO

QUE A RAZÃO FALOU MAIS ALTO

O RIO GRANDE TOMOU DE ASSALTO

PELO HERÓI BENTO GONÇALVES

QUE CALÇOU O PÉ POR AQUI

E O COMBATE ESTOUROU

NUM PISCAR D'ÓLHOS FUNDOU

A CAPITAL PIRATINI.

FOI NUM VINTE DE SETEMBRO

QUE CANCEMOS DE DESFALQUE

A TAXAÇÃO DO NOSSO CHARQUE

O COURO E A ERVA-MATE

QUE OS GAÚCHOS SE LEVANTARAM

NA CORAGEM E NO REPENTE

PELA HONRA DE NOSSA GENTE

O SANGUE DAS VEIAS DERRAMAR.

AS COISAS NÃO MUDARAM MUITO

AQUI PRO NOSSO ESTADO

AINDA HOJE SOMOS PREJUDICADOS

PELO HEIXO RIO SÃO PAULO

E A POLITICA CAFÉ COM LEITE

DESDE CRIANÇA EU ME ALEMBRO

DO QUE A HISTÓRIA ME CONTOU

DO RIO GRANDE QUE NÃO SE CURVOU

FOI NUM VINTE DE SETEMBRO......

AUTOR: VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 08/02/2008
Código do texto: T851386
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.