HOMENAGEM A GILDO DE FREITAS

HOMENAGEAR ESTE QUERA

NÃO É MAIS QUE OBRIGAÇÃO

CONHECIDO NO BRASIL

O TROVADOR NOTA MIL

LENÇO BRANCO NO PESCOÇO

QUE RECONHECIA AS GROSSURAS

CANTAVA COM DESENVOLTURA

ME CHAMAM DE GROSSO.

DE GROSSO NÃO TINHA NADA

NÃO USAVA DE LUXO

ERA O LINGUAJAR DE GAÚCHO

EXPRESSADO COMO TAL

NA FRENTE JÁ TINHA UM MORTO

NO BAILE DO XICO TORTO

SUCESSO INTERNACIONAL.

O CANTAR QUE FEZ HISTÓRIA

ESTÁ GUARDADO NA MEMÓRIA

DE SUA IMENSA PLATÉIA

VERSOS TIRADOS DA IDÉIA

NUM DUELO SEM FALCETE

TOCAVA NO BRASIL INTEIRO

O MUITO HOSPITALEIRO

MEU ALEGRETE.

ESTÁ LA O GILDO DE FREITAS

SENTADO AO LADO DE DEUS

CANTANDO OS VERSOS SEUS

DE BOMBACHA LENÇO E CHAPÉU

A HISTÓRIA DOS PASSARINHOS

E HOMENAGEANDO COM CARINHO

OS HABITANTES DO CÉU.

QUERIDO GILDO DE FREITAS

ERA UM HOMEM HONRADO

SERÁ SEMPRE LEMBRADO

NA TUA QUERÊNCIA MATRONA

OUÇO O ÉCO DO TEU VERSO

QUANDO FAZIA SUCESSO

COM A CORDEONA.

SÃO ALAGUMAS MÚSICAS

QUE EU LEMBREI DE REPENTE

OUTRAS ME ESPACAM DA MENTE

CANTAR FOI A TUA SINA

COMO TRANÇA DE CHINA

TU NÃO MERECES DESFEITA

ESTE TEU FÂ DE ALMEJA

ONDE QUER QUE TU ESTEJA

DESCANÇA EM PAZ GILDO DE FREITAS.

AUTOR VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 31/01/2008
Reeditado em 17/10/2008
Código do texto: T840957
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.