A Mulher Gaúcha

Nasceu no ventre do pampa imponente,

Onde o vento é bravio e a terra é chão,

É força que cresce, serena e valente,

É chama acesa em tempo de solidão.

Com olhar de quem sempre avista o horizonte,

E um coração que pulsa o som do rincão,

É brava como o taura, pedra e monte,

Mas guarda a ternura no toque da mão.

Ela é quem semeia a esperança na lida,

Quem doma as dores com fibra e paixão,

Canta baixinho pra lua florida,

Embala os sonhos em seu coração.

É mãe de guerreiros, de histórias, de brados,

Guarda memórias no canto e no riso,

Sabe ser forte, sabe os fardos pesados,

Mas faz do amor o seu mais nobre aviso.

Mulher gaúcha, que o tempo não apaga,

Em cada rincão é raiz e flor,

És poesia que o pampa embriaga,

A voz silenciosa que carrega valor.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 27/10/2024
Código do texto: T8183179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.