A Lenda do Negrinho do Pastoreio

Nos pampas do Sul, sob o céu estrelado,

Vive a lenda de um menino esquecido,

Negrinho do Pastoreio, alma de luz,

Que sofreu na terra, mas nunca vencido.

Nas mãos do senhor, açoite e dor,

Por perder o gado em noite sombria,

Mas o menino, de coração puro,

Carregava esperança, mesmo na agonia.

Os campos imensos, em silêncio guardavam,

A tropa perdida, sua última missão,

E Negrinho, com fé, caminhava sozinho,

Seu olhar refletia paz e devoção.

O chicote cruel marcou sua pele,

Mas sua alma seguia firme e serena,

Pois a Virgem Maria, em manto sagrado,

Cuidava do menino com graça plena.

No fim da jornada, cavalo e boiada,

Surgiram no campo, como num milagre,

E Negrinho, em paz, ao céu foi levado,

Deixando na terra um brilho que arde.

Hoje, quem perde nas trilhas da vida,

Procura por Negrinho, com fé verdadeira,

E no campo florido, uma vela acendida,

Traz de volta a esperança primeira.

Guardião dos perdidos, pastor dos esquecidos,

A lenda ressoa pelos rincões do Sul,

Negrinho do Pastoreio, menino sofrido,

Que virou luz nas noites de céu azul.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 20/10/2024
Código do texto: T8178063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.