A Ginetiada

No vasto rincão, se arma o desafio,

O ginete se apruma, no olhar, o brio,

Com a guaiaca apertada e o poncho voando,

Vai enfrentar o bagual, bravo e galopando.

O potro chucro resiste, levanta poeira,

Mas o gaúcho, destemido, não foge da lida campeira,

Cada salto é luta, coragem e tradição,

Na ginetiada, se firma o laço com o chão.

O suor escorre, o pingo relincha feroz,

E o pampa assiste em silêncio à luta de nós,

É na raça e no braço que o gaúcho se faz,

Vence o cavalo e no peito carrega a paz.

Ao final, o campo aplaude, o bagual domado,

E o ginete, com honra, retorna pro lado,

Pois na ginetiada não há só luta e disputa,

Há o respeito mútuo, que o campo sempre escuta.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 18/10/2024
Código do texto: T8176258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.