O Rio Grande em Canto e Verso

No acorde da gaita, no toque do violão,

O Rio Grande se levanta, com força e com razão,

É o Hino Riograndense que o pampa faz vibrar,

Na voz do povo gaúcho, é história a entoar.

Quando o canto se eleva, das coxilhas ao rincão,

Cada nota é um brado de orgulho e devoção,

Em cada verso há uma glória, um campo de batalha,

Onde o gaúcho é forte e sua coragem nunca falha.

As canções que nos embalam são memórias do rincão,

São hinos de liberdade, de honra e tradição,

Desde o verde das coxilhas até o azul do céu,

É o Rio Grande que vive, com alma e chapéu.

Em "Sirvam nossas façanhas", ressoa a alma valente,

Que nunca se rende ao tempo, nem ao vento indolente,

São trovas de um povo altivo, que luta e que planta,

O chão que pisa firme, e na cultura se encanta.

O canto é nossa arma, o verso é nossa voz,

Em cada estrofe o legado que vive em todos nós,

E assim seguimos adiante, com fé e coração,

Pois em cada gaúcho vive um pedaço deste chão.

As cordas da guitarra choram por nós, o nosso lamento,

Mas também celebram a alegria, o amor e o tempo,

Em cada acorde vibrante, em cada verso que diz,

É o Rio Grande que canta, é o Rio Grande feliz.

Porque mais que uma terra, somos versos de coragem,

Um povo que se orgulha da própria paisagem,

E enquanto houver quem cante, e quem em verso se inspire,

O Rio Grande será eterno, naquilo que mais admire.

Thiago Sasso
Enviado por Thiago Sasso em 15/10/2024
Código do texto: T8173976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.