Farroupilha, Alma e Bravura

No pago gaúcho, o vento sopra forte,

lembranças da guerra, de sangue e de sorte,

no horizonte campeiro, o céu se faz chão,

foi luta de honra, de raça e de coração.

Em cada lance de espada, um grito se ouviu,

por liberdade e justiça, o Rio Grande partiu,

era Bento e era Neto, era o povo em união,

por um ideal farroupilha, que nunca se vão.

Por dez anos de guerra, de luta e de dor,

os farrapos buscaram um mundo melhor,

na estância e na vila, o sonho a arder,

Farroupilha, és símbolo de um povo a crescer.

Os ponchos vermelhos dançavam ao vento,

na estampa do pampa, o eterno juramento,

de um povo aguerrido que jamais se abate,

que na gaita e no verso, a liberdade resgate.

Hoje, no chimarrão e na chama a brilhar,

recordamos os feitos que nos fazem honrar,

Farroupilha, és memória, és sangue e raiz,

no coração do gaúcho, sempre hás de existir.