Caminhos de Passo Fundo

No coração do sul, és forte e destemida,

Passo Fundo, cidade que encanta e fascina,

onde Teixeirinha cantou a nossa vida,

no toque do acordeon, tradição genuína.

No Parque da Gare, a alegria se faz,

em cada passo, em cada olhar,

no chimarrão e nas tardes de paz,

o gaúcho se encontra, é o seu lugar.

Catedral imponente, guardiã de fé,

erguida ao céu, testemunha o caminho,

e no Chafariz da Mãe Preta, se vê,

a lenda que o tempo carrega sozinho.

Passo Fundo, terra de orgulho e valor,

com campos e matas, teu povo é guerreiro,

de chapéu e bombacha, cultiva o amor,

honrando o passado, num brado altaneiro.