Labuta no Campo

Ao romper da aurora, o gaúcho levanta,

no campo vasto, seu destino é traçado,

com as botas de couro e o chapéu que encanta,

enfrenta o vento, o sol, o frio gelado.

A lida é dura, mas o homem é forte,

domando a terra com braço e suor,

pois sabe que ali reside sua sorte,

e o campo é seu templo, seu maior valor.

O gado, ele guia com olhar certeiro,

e a cerca que cerca, ele próprio constrói,

a terra, ele ara com amor verdadeiro,

sabendo que cada colheita o recompõe e constrói.

Na cuia de mate, encontra o alento,

no cheiro da erva, o espírito se aquece,

pois a vida no campo é o puro sustento,

e a força do gaúcho jamais esmorece.

Nos pampas imensos, entre céu e chão,

o gaúcho trabalha, firme e audaz,

pois sabe que o campo é sua razão,

e a lida no campo é seu eterno cartaz.