SÃO LUIZ GONZAGA

QUARENTA GRAUS AO SOL

NESTA TERRA CENTENÁRIA

DEDICO MEUS VERSOS PROL

PESSOAS LENDÁRIAS

QUE FIZERAM PARTE DA HISTÓRIA

DE QUEM DEZENHOU SÃO LUIZ

GUARDAR NO ARQUIVO DA MEMÓRIA

TRÊS SÉCULOS DE EXISTÊNCIA

ENTRE POVOADO E CIDADE

CRAVOU-SE ESTA QUERÊNCIA

NO PORVIR DA LIBERDADE

DAS REDIÇÕES GUARANIS

ORGULHA O CORAÇÕES DOS NOVOS

UM DOS SETE POVOS

O NOSSO QUERIDO SÃO LUIZ

EM PLENO ABRIL SOL QUE RACHA

SÃO LUIZ DE BOTA E GUAIACA

DO TAZINHO DE BOMBACHA

E AS CANÇÕES DO BAITACA

O ARROZ DE CARRETEIRO

A SABOROSA COMIDA

E A MÚSICA DESCONTRAÍDA

DO XIRU MISSIONEIRO

IGREJA DE SÃO LUIZ GONZAGA

CONFORME A ORDEM CONDIZ

SOBERANAMENTE CRAVADA

EN FRENTE A PRAÇA DA MATRIZ

ORGULHO DO POVO SÃOLUIZÊNSE

QUE POR DEMAIS ENGRANDECE

E MUITO ENALTECE

O CHÃO RIOGRANDÊNSE

ESTE O POVO ABRAÇA

ALÍ ESTÁ CRAVADO

BEM NO MEIO DA PRAÇA

SENADOR PINHEIRO MACHADO

LÁ NO ÔCO DO URUTAU

QUE CANTA COM ARDOR

ME ANUNCIA O PAJADOR

JAIME CAETANO BRAUN

QUANDO VENHO POR AQUI

PASSEIO PELA PRAÇA

NA TERRA DE NOEL GUARANI

E TAMBEM DE PEDRO ORTAÇA

MINHAS RECORDAÇÕES DE INFÂNCIA

DOS CANCIONEIROS NATOS

QUE COM SEU OLIVIO DE MATOS

CANTAVAM NO GALPÃO DE ESTÂNCIA

O RECADO QUE O ARTISTA DIZ

NÃO É NENHUM SEGREDO

NA SUPER RÁDIO SÃO LUIZ

O ALCIDES FIGUEIREDO

BOLEIA A PERNA DO PINGO

PRA VALORIZAR O ARTISTA

E NÃO HÁ QUEM NÃO ASSISTA

SEU PROGRAMA DE DOMINGO

ALÍ NO TREVO DE ENTRADA

ESTÁ A CRUZ MISSIONEIRA

QUEM PASSA PELA ESTRADA

E OUVE O CHIAR DA CHALEIRA

COM ÁGUA DO PIRAJÚ

SE SACODE DE EMOÇÕES

EM SABER QUE AQUI NAS MISSÕES

NASCEU SEPÉ TIARAJÚ

ESTA TERRA PRECURSORA

DE GENTE CIVILIZADA

HONESTA E TRABALHADORA

QUE RESPEITA A PÁTRIA AMADA

ORGULHO DOS FILHOS SEUS

QUE DA HISTÓRIA NÃO SE APAGA

TE AMO SÃO LUIZ GONZAGA

ABENÇOADA POR DEUS.

AUTOR:VAINER DE ÁVILA (V A V Á)

GRUPO POETAR/CIA DO PORTO

TEATRO E LITERATURA

CAPÃO DA CANOA RS

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 29/12/2007
Reeditado em 12/11/2008
Código do texto: T795724
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.