A CUIA DE CHIMARRÃO

DESDE OS ÍNDIOS GUARANI

JÁ EXISTIA POR AQUI

O TAL DO CHIMARRÃO

FAZ PARTE DA TRADIÇÃO

ENTRE GAÚCHOS E ERMANO

SIMBOLIZA A AMIZADE

E A CORDIALIDADE

NO CONE SUL PAMPEANO

MAS É NO CHÃO MISSIONEIRO

ONDE O PEÃO CAMPEIRO

E A CUIA DE PORONGO

NUM ENTRELAÇAMENTO LONGO

SIMBOLIZAM ESTE PAGO

ENQUANTO A CAMBONA ESQUENTA

O GAÚCHO OSTENTA

O AMOR PELO MATE AMARGO

DA GOSTO MATAR A SEDE

COM A SEIVA VERDE

DA YERBA ABENÇOADA

A BOMBA DE METAL SEM LUXO

CUIA DE BOCAL CHAPEADO

COLOCA A ERVA PRUM LADO

E ENCHE O CHIMARRÃO GAÚCHO

O MAPA DO NOSSO ESTADO

TEM O MOLDE TALHADO

DO FORMATO DE UMA CUIA

ARMAZENADA NA TUIA

A ERVA BOENA DO RINCÃO

TANTO NA PAZ COMO NA GUERRA

O SÍMBOLO DESTA TERRA

SEMPRE FOI O CHIMARRÃO.

AUTOR: VAINER DE ÁVILA (V A V Á)

GRUPO POETAR/CIA DO PORTO

CAPÃO DA CANOA RS

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 27/12/2007
Reeditado em 07/02/2009
Código do texto: T793383
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.