EU E MARGARIDA
Hoje tem chimarrão gaudério
eu sou um bigode sério
nascido no seio da tradição
o valor da palavra de um bigodudo
se tiver serviço eu ajudo
mas tem que ter chimarrão
eu sou um dos troncos do passado
na lavoura e no campo fui criado
bombacha larga, chapéu e barbicacho
assistindo ao jogo
pitando a beira do fogo
sentado num banco baixo
casado com a Margarida
essa potranca que me deu vida
desde as roças do meu pai
eu um piasito de voz meia rouca
enquanto ela lavava roupa
nas águas do Rio Uruguai
pedi sua mão ao pai dela
que ao abrir a cancela
que disse leva é toda tua
uma flor bem cheirosa
e ela fica toda dengosa
e linda como o brilho da lua!
escrito as 08:11 hrs., de 31/08/2021 por