O caminho do nómada *

O caminho do nómada é sinuoso mas livre...

Pelas dunas do deserto

o nómada conta as horas pela posição do Sol...

Esse relógio companheiro...

Debaixo das estrelas longínquas

ele estende a sua tenda...

Sentado sob elas

reflete sobre a sua existência

e agradece a liberdade de ser.

A cada dia, com o caminhar,

vai construindo o Presente

sem ponderar sobre o Futuro...

Esse não faz falta quando se pensa a vida

momento a momento...

Pleno de orgulho, o nómada,

leva consigo guardado o estandarte

da cultura de seus antepassados

e sem vergonhas vive-a sem pensar no amanhã.

A insanidade do mundo não o derruba

porque o silêncio do deserto é a sua companhia.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 11/02/2021
Reeditado em 02/09/2021
Código do texto: T7182350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.