O Gosto do Mate
Preparo o mate
Bem cedo da manhã
O ritual é sagrado
Vem lá do passado
Tem sabor da tradição!
O chimarrão cevado
Com uma erva boa
Na cuia de porongo
Tem o cheiro do pampa
E o sabor da amizade!
O mate é estimulante
Também pode ser calmante
Para quem está estressado
Ele faz bem ao coração
Pode servir de consolo
Para quem vive na solidão!
O mate esquenta no frio
E refresca quando é calor
Podemos matear sozinho
Ou matear com o nosso amor.
O mate tem o gosto da Querência!