Panela de barro
Admirável beleza em perfeição,
que humildemente afaga.
E através dos traços simétrico,
contornam com gestos a emoção.
No olhar sinuoso,
a escolha do barro específico,
da argila, tão tradicional quanto
está o puro afeto.
Retirada as impurezas
e dentre os grãos, está a sua voz.
A atitude forte, relembra as mulheres guerreiras.
Ensinando a cunhatã a recíproco
e o afeto com a floresta.
Das teceduras mais singelas se fez a mulher,
como uma panela de barro que resiste a cada molde!
Chega de Genocídio!!
Minha singela homenagem ao dia da luta indígena