FESTÃO
FESTÃO
Festa julina festa junina,
arraia do sertão
do sul ao note e só tradição
Com muito festão
Tem pipoca quentão batata
e pinhão
Mocinhas de saia rendada.
e cara pintada
Cabelos com tranças e fitas
afoitas e bonitas
Cavalheiros, com chapéu de palha
botina e paião
Tem muito arrasta pé forro e baião,
também veneram
Tudo dependendo da região, igreja
colégio ou povão
Sitio cidade ou capela, todos querem
prenda e leilão
Festejam Pedro Antônio, e João três
santos irmãos
casamenteiro, porteiro e batista que
batizou jesus no Jordão
Eta festão, que junta amigos, se dá
namoro até casório
Tem foguetório, quadrilha e rojão, são
dias festivos
Com terços, novenas, fogueira
bandeiras e oração
Compadre, comadre, vão pra festa
também vigia
As filhas, doidinhas pra namora, beijar
e dar uns apertão
Tudo na escuridão , vamos gritar,
bater palmas e cantar
Viva S Pedro santo Antônio e são João
sempre pedindo a deus proteção
ADELE PEREIRA
18/06/19