Descendência Farrapa
Quando se observa o romper da aurora
no rincão onde a paz faz morada
o sol a despontar no alto da serra
esclarecendo a madrugada
se aprochega o calor que nos sustenta
o canto do sabia que aconchega
e representa o expressar da natureza
fica gravado na lembrança
as memórias dos pagos
que em cada marca que trago
faz-se recordação das andanças
dos atinos ás lambanças
mas que criei desde criança
a tradição no meu peito
e com certeza se expande
a cada pedaço do Rio Grande
a sensação de que dos Farrapos sou membro
fica a singela homenagem neste 20 de Setembro.
-De Branco, 20/09/2018. 10:45am