Sonho de pai gauderio
Foi ao dançar um chamamé
Que seus olhos se cruzaram
E eles também se gostaram
Perante Deus se uniram
Pra amar o sonho dourado
Festa bem ao jeito gaudérios
Se foram em lua de mel.
Passado alguns meses felizes
A mãe sente tonturas enjoo
Conta logo ao companheiro.
Este enche o peito e fala:
Será um peão de dar inveja
Nas lidas campeiras sera
O meu companheiro
Vai treinar laço pra
Ser campeão. de Rodeios!
Na gineteada sera o melhor.
Na doma entre os primeiros,
Com jeito,tato elegância.
Vence o relógio e seu limite
Sera o primeiro entre os primeiros.
Sera também chuleador
Destes que baila sobre a vara.
Com charme,ritmo,precisão.
Passos leves,matreiro
Difíceis e cheios de manha..
Gaiteiros destes que abre,
A gaita feito leque
Sapecando uma vaneira.
Pra ganchada dançar.
E os peões mais afoitos,
No ouvido da prenda cantar.
Declamador,cantor
Trovador,pajeador.
Pra encurtar a prosa
Sera patrão de rodeios.
O Patrão dos patrões.
Chega o dia esperado
A mala que vai nascer
O patraozito.
As horas não passam.
Que angústia, sofrimento,
Um tal de esfrega mãos
Um suador terrível.
Corre pra lá e pra cá
Passo largo e inseguro.
Passou as mãos na cabeça.
Parece que tirou um véu.
E ai surgiu uma dúvida:
Se em vez de patraozito?
Viesse uma prendinha.
Não! Nem pensar!
Com certeza: O Patrão,
Velho lá de cima;nao seria:
Capaz de tal proeza:e eu:
Não nego fogo quando atiro.
Enfim:
Ouviu_ se um choro suave.
Mas peão tem pulmão forte.
Como se fosse um touro Zebu.
Seria. minha dúvida uma realidade?
Corri como cuera. Pra ganhar as carreiras.
Pasmem o que vi com estes olhos
Que sonharam nove meses,embalando,
o mais lindo dos Sonhos:
Nos braços do coração.
E no ideal de um gaúcho. A costumado;
Ser ganhador e campeão.
Dois olhinhos azuis a brilharem.
A boca na forma de coração,
do tamanho de um botão.
O nariz tão minúsculo que:
mais parecia uma gota de orvalho.
Caído da pétala da rosa,cor de rosa.
Então logo falei:
_ Minha filhinha vai ser:
A prendinha.das prendinhas,
das mirins a mais bonita.
Com seu vestido de chita,
Sarandiando a chimarrita
Mas usando bombachita
Pra não mostrar a permita.
Vai ser a mais bonita
A primeira prenda das prendinhas
A mais prendada prendinha.
Já que não veio o peão gauderio
Que seja seja ela a herdeira da raça,
e doçura da mulher da mulher gaúcha.
Da educação, finura e graça.
Represente ,nos Rodeios do Estado
Do Brasil e no exterior:
A força,galhardia e altivez e seja:
A primeira entre as prendas primeiras.
A Rainha das rainhas