Ser Mineiro
Dizem que o mineiro
É um cara bem legal
Todos o chamam de bobo
E ele nunca leva a mal
Falar qual mineiro
É usar sempre "um trem"
É olhar para o seu amor
E chamá-lo de "Bem"
Todo bom mineiro
É cara bem esperto
Não dá atoa "a real"
É sempre "come-quieto"
Um bom mineiro
Gosta mesmo de um queijo
E sabe fazer um pão
Tão bom como um beijo
Ser um bom mineiro
É saber falar baixin
Fala sempre delicado
Devagarzin e bonitin
Sou mineira sim, uai!
Falo de forma natural
Então se está por perto
É melhor não falar mal.
No Brasil, sei, há muito mais...
Mas ser mineiro é "bão dimais"!
Cláudia Machado
18/2/18