RADIOGRAFIA DA SOCIEDADE
Lá vem os rappas
Tomar a minha mercadoria,
Será que eles não sacam
Que estou na correria.
Um sistema ambicioso e perseguidor
Que não me deixam trabalhar em paz,
Tiram o ganha-pão desse pobre trabalhador
Que quer apenas vender o seu produto sem ser incomodado por demais.
É correria meu irmão
Temos que vencer a fome e o desemprego,
Quero ser trabalhador e não dar para ladrão
Tornando-me ladrão minha família entra em desespero.
Tiram o nosso ganha-pão
Gerando a indignação,
O único jeito de não ser ladrão
Livrante de ser mais um na estatística da prisão.
 
Essa semana tive o prazer de presenciar
Um jovem que estava a batalhar,
Portando uma caixa cheia de picolé para vender
Mas o colaborador do coletivo tentou a sua entrada repreender.
Vi nos seus olhos a indignação
Falou com o motorista logo em seguida,
Você abriria a porta se fosse um ladrão
Enquanto você repreende a entrada de um bom cidadão.
É a radiografia da vida de um membro da favela
Que corre atrás de noite a dia para manter o seu sustento,
Alienados pelo sistema perseguidor
Cuja raiz responsável de tamanho constrangimento.
Infelizmente, a humildade
Encontra-se em escassez nas pessoas desta nação,
A radiografia da sociedade
Laudifica a decadência desse mundo cão.
 
Não quero ser mais um na estatística
De ser um meliante,
Portanto, apelo aos membros do sistema perseguidor
que tenham uma mente pacífica
E que parem com essa atitude humilhante.
Já estou cansado de ver na TV
Inúmeros jovens de madura idade,
Serem vítimas a morrer
Nessa dura realidade.
Quero fazer a diferença
Neste país,
Quero dar exemplo as minhas descendências
A não seguir o caminho errado para depois não ser infeliz.
Quero sustentar a minha família honestamente
Não quero colocar uma arma na cabeça de um trabalhador,
Portanto, deixe-me trabalhar tranquilamente
Quero mostrar o meu diferencial a esse governo opressor.
 
Sei a hora que vou sair
Não sei que horas vou chegar,
Busco driblar o desemprego, a inadimplência que está solando por aí
E pôr na mesa de casa o arroz e o feijão para o jantar.
Peço as autoridades assistentes
Que parem de perseguir e tomar o que é da gente,
Procure solucionar a segurança pública que se encontra decadente
Agindo dessa maneira, a radiografia da sociedade irá detectar inúmeros delinquentes.