O SOM DO SUL
Sou gaudéria
e vivo em outros pagos.
A tecnologia avança
e mesmo distante,
ouço a Guaíba.
O som do sul
Aproxima-me da minha terra
e encurto a distância do meu povo.
O coração aperta
e a saudade pulsa.
Cada canto traz à memória,
a lembrança do povo hospitaleiro.
Os reclames trazem ao pensamento,
as grifes conhecidas
e guardadas no baú da saudade.
A voz familiar
não envelhece com o tempo
e seu timbre é o mesmo do passado.
O ritmo cadenciado dos musicais
deslizam suavemente
pela estrada do sentimento,
até chegar ao seu alvo: o coração.
Lágrimas silentes rolam,
relembrando um tempo distante.
A alegria penetra na alma
e sinto a felicidade
de ter nascido
na terra dos sonhos
e poder voltar a ela,
mesmo que em pensamentos.