Genealogia da Poesia

Bastante de uma respiração ofegante

na repulsiva timidez sensorial da fala

A palavra que faz seu rito fecundante

percebendo a fúria do mundo se cala.

Encaixa-se em cada verso impaciente

no matrimônio de desejos oprimidos

Conecta ao menor impulso eficiente

dissolvendo estes anseios sacudidos.

Sabe, quando cada estrofe se levanta

a virulenta modernidade é alcançada

Reside na cidade da insistência santa

das excitações da voz a ser escutada.

O ponto final ergue a cruz da certeza

de que a manifestação gloriosa se fez

Seja complexa ou ornada de sutileza

a arte escrita está isenta de desfaçatez.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 05/06/2016
Código do texto: T5657552
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.