Lex Duodecim Tabularum (Lei das 12 Tábuas)
Em toda genuína instituição
A procura do teu mos maiorum
Necessita de uma constituição
É a busca eterna do pax deorum.
Faz com que tua luta eternize
O direito, portanto, não é só romano
Em face a verdade, priorize
Não só a nação, o direito de ser humano.
Criou-se as regras judicial
Ordem e processo essencial
Na busca da enigmática igualdade.
Deu-se vida a noção de propriedade
O que foi uma legislação ancestral
Se tornou um pilar da ciência universal.