O MUNDO É UMA ESCOLA

O mundo é um grande escola

Que ensina a sociedade,

Mostrando tudo que rola

Na nossa realidade.

Ás vezes aprendemos

Quando persistimos no erro mais de uma vez,

Digamos que nos surpreendemos

Quando reconhecemos a sensatez.

A vida dar tombos e tropeções

Para enxergarmos as feridas,

O mundo é o filme que retrata os escorregões

E as barreiras da vida.

O mundo é um grande livro aberto

Que ministra aqueles que não sabem viver

Ele é o professor certo

Que ensina sem precisar ler.

O mundo ensina a ter humildade

Para aqueles que não tem esse fruto benigno,

O espelho da calamidade

Se resumem a todos os acontecimentos malignos.

Gerações futuras são viventes

De cada drama que o mundo tem a mostrar,

Somos alunos residentes

Deste mundo que vive a nos ensinar.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 23/01/2016
Código do texto: T5520793
Classificação de conteúdo: seguro