O PAJADOR
Encarna na Altives Primitiva
A Alma de Imponência Burilada
Inspiração cheia de Sentimento
E Telúricas Cantigas Rimada
Vivencia recolhida a cada Pouso
Cheiro de Pasto sabor de Estancia
Que só os Poetas Conhecem bem
Cheiro de Pasto pisado da Querencia
Mosaico retrato de pátria
Cunhado no bau da memoria
Forjado no pensamento
Obra Prima e Imaginaria
Que Revigora momentos
Silhueta de Terra e Pampa
Na Fecunda Lira dos Poetas
E entre choques de Guampas
Pajador do Sul da America
De Sentimento Exponencial
Traz no Elo Homem Cavalo
O Verso sem Maneia e Bocal
Patrimônio e Inspiração
Do terno convívio Animal
Figuras de Campo e Guerra
Do Cenário Universal
Cantadores de Ideias Natas
Da rima poema e trocadilhos
Fecundos de Pensamentos
Conhecedor do Lombilho
Do suor que salga a Carona
Aos Astros que rege o Planeta
Da pegada de um Lobo Guará
A Cadente riscando a Noite Preta