Meu Amado Rincão
Elsa B. Pithan
Quem chega no meu rincão
fica logo deslumbrado
pois é com satisfação
que o gaúcho assanhado
põe o seu barracão
seu churrasco e chimarrão
às ordens do hospedado.
Sua casa é hospitaleira
seu lar é o seu coração
de ponche e de boleadeira
já comandou a nação.
É pois com orgulho que eu digo
sou gaúcho de esporão
nasci nesta terra de bravos
de guerreiros e de peão
de prenda linda e patrão
de brasileiros criados
no lombo de um alazão.
E agora Patrão Celeste
elevo a ti minha prece
guarda sempre em teu coração
o meu amado rincão.