É CULTURAL
Nasci no Espírito Santo,
E moro em Santa Catarina,
Já vi coisas no Estado,
Que até Deus duvida!
Aqui o frio castiga tanto,
Se contar ninguém acredita,
Gente que gosta de água,
Outros que dela sai na corrida.
Terra de gente boa,
E muito trabalhadora,
Gente que gosta de festa,
Cerveja e namorar muito,
Povo muito alegre e que acolhe,
Mas tem por preferência não misturar muito.
Preservam suas origens,
As descendências variam,
O alemão muito durão cerveja todo dia,
O polaco pede cachaça para não ficar atrás,
O italiano sensível e barulhento,
Dança muito e pedede vinho,
Pessoas boas que trabalham,
Festejam muito e querem paz.
O caboclo é minoria,
Mas forte como ninguém,
Esbanja beleza e simpatia,
Pureza no coração tem,
Estressa menos que os outros,
Mas leva a vida muito bem.