ALCANCES DO MAR

                ___
Chega a ser doloroso !___
             ...os alcances do Mar
             às nossas almas!...
             Como é pura essa luz,
             como se viesse do sal
             Coberto pelas Ondas das Es
             camas da Vida !...
             
             A Vida, feita das Escamas
             transparentes... na borda sempre há um
                                                      / Sol !...
             esse Mar nos fala da Vida, Peixe
             mergulhada nos Seus Começos
             ___espadana do Sonho de Deus !...___
             Fonte Eterna dos futuros nos ontens
             ___Sempre Mar. 
             E o Amor do Amar Canta nas Praias
             Como o Ponto de junção de Asas
             ___e leque Aberto
             e infinito ...

             Mas há também os Golfinhos
             os Cardumes festivos em águas
             ___essa "coisa" de poesia clara
             Chamada
             Mar-Azul
             Repleto de Vida

             em alguns pontos;
             Mas tão quietamente Soberanos
            
             ___que nos fazem Pensar!...

             O Crescimento dos Corais
             Os Pólipos Sortidos
             As Barbas dos Barcos penteando-se ,Longas,
                                                          /em Verdes
             o___ Ventre Mar de Areia Branca das Baleias
             com da Poesia o esguicho,
             nos esperam para prolongarmo-nos ao Sal,
            
             atingir o céu no...
            
             O Mar.

             Bastião das últimas Estrelas Nas
             cer da Vida
             no rasgo de Deus, Suavíssimo, com a 
                                              / Força de
             Uma Promessa Sincera ou...
             ___um Compromisso !...

             A Vida Aberta do Mar, mostrando Mais
             Mar (Outra Vida ?! )
             O Gosto ___Esse !___Salgado de Espuma!...
             Os Olhos de Deus da Criação do Aquático
             que tem que ser, que tem que ser !...
             Inumerário
             (Desculpem a Paixão ! )
            
             ___Como se os alcances do Mar fossem
             o Coração___

             Doloroso chega a ser o Mar nos seus
                                           / Alcances os

              Cardumes da Vida
              vistos num filme
              ___Abertos veus de luzes ___
              na faca quadrangular dos ladrilhos  ilhós
                                            / de Alvoradas
              como se Deus no Mar molhasse os Pés
              nos falasse que a Vida prossegue...
                                             /  Irresumida,
              ___e para Maior Mistério ___Mar, Nossa
                                 / Instância Querida!...
              só 
              Vistos de Viés !...    

    


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 02/08/2011
Reeditado em 02/08/2011
Código do texto: T3135317