Flexão verbal
Flexiona-se a vida nos moldes da recessão
Flexiona-se em número, pessoa e modo
Flexiona-se o corpo para se ganhar o pão
Lutando pela liberdade na dita prisão.
Sois filhos da terra no afagar quase humano
Na taça de sangue oferecida em libelo
Nas casas o medo do filho tirano
Levantando armas contra o castelo.
Não vimos à modernidade passar por nós
Há tanta opressão nas ruas, a milícia
Eu não ia lá se fosse você.
Tem gente morrendo e gente sumindo
Dizem que levaram até sô Arlindo.
Mundo agitado aqui e lá fora.
Tão enterrando muita gente numa cova só
Pessoas magras, muito magras, vi num jornal.
Morreram de fome na guerra
Não, morreram pela fome de guerra.
Mundo cruel, sem fronteiras.
A vida já não tem mais valor
Instauram regimes e ideologias
Deixando de fora o terror.