Antropofagy
Tupi, or not Tupi, that's the question,
The antropofagy going on,
Deixamos de lado os dogmas e os tabus,
Encontramos uma rítmica religiosa em déjà`vu.
Magia, esperança, vingança,
Na justiça a abastança
De terminar de vez a nossa dança,
Nas cartas de Napoleão e Bragança.
Nosso instinto caraiba,
nossas histórias de além mar,
nossos versos regionais,
nossos imensos cafezais.
Nos moldam a república,
Nos tiram da tirania,
Como numa aventura bíblica,
Uma bela carta de alforria.
Caminhando em belos passos é que se ia,
A prova dos nove é a alegria,
Contra a verdade dos povos missionários,
Esse manifesto de antropofagia.
A magia, a vida, a alegria,
A moral, a vergonha, a hipocrisia,
Não faltam artigos perfeitos
No Brasil dos preconceitos.