Numeral
Em número de quatro é que desciam,
As serras do Caparaó,
No Ultra-modernismo é que viam,
no cesto de café sobre as cabeças pendidas,
a política dos senhores do Brasil estendidas.
Não foi o último, não será o primeiro.
a opressão dos libertos se encobre
nas mãos de jesuítas e forasteiros,
a canção que eleva o nome do ¨ Pai dos pobres¨.
Não vamos mais nos preocupar com rimas,
Não nos prenderemos mais ao cantar das palavras,
seremos livres de noite contando contos regionais,
para que à luz de lamparina, à beira do fogão à lenha,
deixemos caminhar a tarde assombrada, a recolher o dia.
Não foi o último, não será o primeiro.
A opressão dos libertos se encobre
nas mãos de jesuítas e forasteiros,
a Maldade que leva o nome de ¨Pai dos pobres¨.