Concurso Público

Concurso Público

Vc não acredita

Mas eu vou dizer

Havia um bando

De macacos querendo

(não sei, por quê?)

Que eu estudasse para

Ser policial rodoviário

Talvez quisessem com

Isso que eu fechasse o

Ciclo diário do malfazer.

Na alfândega a quadrilha

Pândega fazia passar a

Muamba nas fronteiras

E nos portos, por dentro

Por fora dos corpos a

Farinha transitava e a

Lei ignorava, a propósito,

Seu fazer. O patrono

Tirava da cela os que

Devia prender. Havia no

Bando políticos, juízes e

Quejandos, todos atores

Magistrados do bando

Com policiais a valer.

E a sociedade ficava

Cada dia mais refém

E droga circulava solta

Sob a tutela de ninguém

E os símios tramando

Diziam no seu falar

Nefando: “Estamos

Precisando de quem

Garanta o tráfego nas

Estradas, nas BRs, e

Prestamente libere o

Pessoal de nosso bando.”

Por cada serviço prestado

Aumentaria minha conta

No banco. — Obrigado,

Muito obrigado, mas eu

Não estou disposto a ser

Outro preposto concursado

A serviço desses malandros

Nessa guerra universal onde

A economia do mal promove

Cada dia mais impune a

Privatização do patrimônio

Estatal. Vc não vai crer

Assim mesmo vou dizer

Esse bando de mecenas

Nas próximas eleições

Vai subir no palanque

Por seu voto e na maior

Cara de pau cooptar Vc.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 20/07/2011
Código do texto: T3107060
Classificação de conteúdo: seguro