A vida é extraordinária
A vida é mesmo impossível de acreditar: parte
o sol passeando a mão nas pálpebras da noite,
deixa seus longos cabelos enluarados raiarem
a mágica pura e meus pensamentos pentearem!
Não fosse o poeta a sonhar no colo das nuvens,
embalado pela cantiga dos ribeirinhos fugidios,
pareceria eu a desvairada, dentro das miragens
que minha mente criou beirando esticados rios!
Contudo,a vida se interpõe entre tanta mentira
vertendo a realidade em nosso sonho de candura,
que torna o cotidiano um arco-íris dependurado
na beirada das memórias ante a face do mundo!
Vivemos e temos de crer no milagre desta vida,
que rejuvenesce a cada dia a esperança tardia,
possibilitand'o impossível que no peito ardia,
ainda morrendo vemos raiar a incrível alvorada!
Entre sorriso das flores e gorjear das cascatas
vão os nossos pés tateando o paraíso misterioso,
enquanto céus exordiam o segredo das florestas
nas vozes de um Bálsamo celestial e majestoso!
Olhos de ver e alma de sentir tamanha maravilha
florindo do ventre de nuvens grávidas fecundas,
nossa missão veste a fantasia na infinda trilha,
onde nos doamos e nos recebemos entre escaladas!
O silogismo sugere que a vida plena não existe,
pois se o sonho é uma condição de rente espera,
viver ou sonhar? sonho de vida ou vida de sonho?
Mas a vida é inexplicável e o sonho nunca mente!
Santos-SP-25/06/2006