Herança Campeira

Tradicionalismo, herança campeira

Fruto de luta e de glória

Que transformaram a história

Da nossa gente guerreira

Tradicionalismo, herança campeira

Lembranças de outros tempos

Que como se fossem ventos

Fazem-me até ter tremedeira

Tradicionalismo, herança campeira

Colosso do nosso estado

Que me faz sentir abençoado

Por ter vivido aqui a vida inteira

Tradicionalismo, herança campeira

Fonte imortal de gaúchos

Que não se importam com luxos

E levam o Rio Grande no peito pra vida inteira

Tradicionalismo,herança campeira

Que nos torna filhos desse chão

Que trago em meu coração

Por ser dessa maneira