CAVALO CRIOULO
CAVALO CRIOULO
Correm no mundo as lendas e versões
De cavalos guerreiros esforçados,
Que em prélios sangrentos de leões,
Bateram-se também, como soldados.
Nos embates das grandes convulsões,
Com cossacos, ardentes, denodados,
Com valentes gôdos nas legiões,
Ficaram para sempre celebrados.
Também o Rio Grande com ufania,
Mantém a tradição e a galhardia,
E o bravo “crioulo ” luz na história !
Por ter juntado o sangue forte e quente,
Ao sangue gaúcho mais valente
Por nossa liberdade e nossa glória !
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul