Não te esqueças de mim

Não te esqueças de mim! Ó ilusão tardia!
Nem relegues minh'alma ao escárnio mudo.
As amargas dores estão contaminado tudo
E bem aqui no peito seu pesar fez moradia...

A saudade de ti nessa desventura me atira.
As asas negras do tempo me causam temores.
Somente vejo o teu olhar quando o meu delira
E a solidão dos dias me enchem de horrores.

Não te esqueças de mim, ó ilusão fogosa...
Espele as tuas lavas pra aplacar o meu frio.
Mas não se petrifique, ó rocha caudalosa!
Pois, só tua chama cura-me desse arrepio...

Mostre-me o teu brilho, ó círio incandescente!
Antes que a frieza do vento te dissipe, e enfim,
Cesse o lume fálico deixando-me mais carente
Colmes teu calor, mas não te esqueças de mim!

Adriribeiro/@adri.poesias

 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 24/05/2021
Reeditado em 26/05/2021
Código do texto: T7262737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.