Flor

Rosácea mortal com seu veneno certeiro:

O mel que orvalha do receptáculo incandescente

E escorre pela corola.

Após cada toque meu em tuas tímidas pétalas,

Gritas em suspiros meu nome indecente,

Rosa morena,

Que já plantei em solo vermelho.

Agora vejo teu brilho silencioso

A repousar sobre a penugem branca do meu leito

E perfumar esse meu jardim sem cor.