Partes
.:.
Partes
Divido-me
entre a poesia
que flui
e o poeta que sou;
entre o casto amor
e o profano sentimento.
Velejo
entre o mastro que pulsa
e a maestria do torpor;
sabendo onde, quando
e como tocar
a ventania da tua ilusão.
Sou mistério...
Instigo desejos?
Atrairia seduções?
Se o estranhamento
que provoco espanta,
causando insônias e medos...
Submeta-se!
Submerja-se;
Meta-se e se deixe penetrar.
Entre a fluidez
das águas que singram
e o mar
das emoções que provoco,
acredite,
existe um cais de sedução
que espera o repouso dos teus braços
nos meus traços de poesia.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu-CE, 16 de dezembro de 2016.
12h30min
.:.