REDEMOINHO
Vem Pombagira! Gira e se manifesta!
Faz do meu corpo uma festa!
Me usa como teu cavalo
Me monta
Esquipa
Me acompanha
Me banha com tua champanha
Gira! Gira Pombagira!
Atesta teu cavalo!
Acompanha a Afrodite,
A Sereia Rainha,
A Esmeralda
Em Sevilha e em Granada de Espanha.
Me veste de vermelho
De ouro.
De preto
Mostra teus seios
Apontados para o futuro
Que furarei os olhares moribundo
Do desejo do mundo.
Gira, Vira Pombagira!
Virilha de rosa rubra petalada
Dona das estradas e encruzilhadas
Dança! Gira! Rodopia em gargalhadas!
Abre tuas pernas como abre
Meus caminhos!
Gira!
Roda!
Faz um redemoinho!
Que vou celebrar a tua chegada
Com Rei e Vinho!