Dois olhares sobre Thaís
Sacerdotisa da beleza,
contemplo-a enquanto em teu templo
entro por entre os pilares
que sustentam-te os quadris.
Contemplo-te e atravesso o átrio
com ares de tempo que sempre quis.
E, mesmo completamente dentro
de extraordinária arquitetura,
perdura o que experimento:
apreciar por fora Thaís.