Deuses
Escrevo deuses em linhas ateias
E ateio louvores em deuses heréticos.
Até que, eretos, me benzam na ceia
Com seus enternecimentos frenéticos.
Sou de pecado, padre, confesso,
Com fé me recuso a pagar penitência,
Porque o que eu pago dispensa seus terços,
Imploro em segredo por benevolência.
Afujento pai-nossos, ave-marias
e não me ajoelho pra estátuas barrocas.
Só me ajoelho em sinal de heresia
pra exorcizar os seus deuses com a boca.
Só me ajoelho se tu me pedires
e se nos teus olhos não houver emoção,
depois de ordenhar seu pecado com a língua,
Te ordeno, herege,
à Inquisição.