– Flor de laranjeira-
No beiral lá da mangueira
Do quintal da minha eira
Eis que surge na ladeira
Minha flor de laranjeira.
Mulher que dança, sereia
Mulher que fascina, faceira
Dama que cobiça, maneira
É sonhadora, oleira.
Perto do umbral seu perfume
Exala deixando seu betume
Não para , só olha o vagalume
Tem dias que só vê o cardume.
Longe, passa serena
Aos poucos encena
É linda morena
Que encanta menina!
Autora: Margareth Rafael