PERFIL DE UM DOMINGO
(Sócrates Di Lima)

A manhã de domingo amanheceu limpa,
Um céu azul de brigadeiro,
Como quem a saúde garimpa,
Fui fazer minha caminhada primeiro.

Mas, antes, um momento de êxtase,
Onde o longe se fez presente,
Trouxe pelas entranhas um relaxe,
De corpo e alma como presente.

E tanta gente no mesmo caminho,
Em meio ao verde e cachoeira,
Todas as idades, até parece um carinho,
Que recebemos de Deus dessas maneira.

E sozinho segui a caminhada,
Ao som da clássica musica,
Deixei dez livros na entrada,
Para quem se der chance da dica.

E assim, foi minha manhã,
Tranquila como outra qualquer,
Mas as horas do tempo é prima irmã,
Segue veloz do jeito que a vida quer.

Fui então para a cozinha e frogão,
Preparei um belo bife de contra-filé,
Bem acebolado, ao alho, azeite  e vinho alemão,
Arroz integral, com ervas finas e muita fé...

Fé de que ia dar tudo certo ,
Pois, homem sozinho na cozinha é um desastre,
Mas, faltou o toque de amor de uma mulher com afeto,
Para fazer-me companhia destarte.

Na máquina de lavar as roupas da semana passada,
Batendo no seu habitual barulho,
Para depois estendê-la, secá-la  e deixa-la passada,
Sei me virar sozinho, e  disso até me orgulho.

Mas, tudo bem, nada é assim, do tipo tão ruim,
Sei me virar e fazer o que precisa ser feito,
Para sobreviver e manter acesa a chama dentro de mim,
ä espera de uma mulher, para que  aqui, tudo venha a ser perfeito.

E se perguntar se eu quero casar novamente,
digo e repito: - Quero não....
Do jeito que estou, está interessante,
Fiz havia tempos, esta opção.

..Lerêlerê..lerêlerêlerê.....
Enfim,
Nesse lerelerê,
Eu, escravo de mim.


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 21/04/2013
Reeditado em 21/04/2013
Código do texto: T4252135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.